Вы здесь

Как визуально увеличить комнату с помощью натяжных потолков?

Каждый человек хочет жить в хорошем и уютном доме. Но далеко не все занимаются этим всерьез, многие даже не догадываются, что можно даже на небольшой площади и при минимальной кубатуре добиться хороших визуальных результатов. При ремонте и строительстве домов можно применять различные решения, которые помогут создавать очень уютные помещения. Одним из способов решить многие визуальные вопросы - использовать натяжные потолки. Арт -решения такими отделочными материалами, способны делать чудеса.

Современный, легкий и прочный отделочный материал - натяжные потолки - пришел к нам из Европы относительно недавно. Основой для него служит поливинилхлоридная пленка - полимерный материал, который способен хорошо растягиваться при некотором повышении температуры. При его установке, по периметру комнаты устанавливается специальный каркас. На него крепится пленка, а потом воздух в комнате нагревают до 40-60 градусов Цельсия. При таких температурах эластичность пленки увеличивается и ее натягивают на этом каркасе. После охлаждения пленка принимает свою окончательную форму и создает новый, идеально ровный, потолок. Как видите, технология максимально чистая и быстрая, позволяющая не только сделать потолок за несколько часов, но и не повредить уже существующему ремонту. А возможности по изменению визуального восприятия у таких материалов - очень большие.

Например, комната действительно очень маленькая и потолок как будто давит на голову. В этом случае стоит сделать многоуровневый натяжной потолок. Действительно, даже при том, что такой потолок "съедает" часть объема комнаты, он помогает визуально ее увеличить. Играя с цветом комбинируемых поверхностей и используя глянцевую поливинилхлоридную пленку можно добиться эффекта зрительного увеличения комнаты. Именно этот принцип часто применяется в небольших офисах, где в презентационном зале нужно максимально выгодно подать какой-либо товар. Как вы понимаете, с небольшим потолком вся атмосфера в помещении будет гнетущей.

Натяжной потолок с арт-печатью тоже может быть хорошим способом освежить дизайн любой комнаты. Вы можете нанести на поливинилхлоридное полотно любой рисунок или текстуру. Если нужно сделать комнату просторной, нанесите яркий участок на самый дальний от двери участок потолка. Это поможет сделать комнату более вытянутой и восприятие помещения улучшиться. Сегодняшние возможности в дизайне позволяют реализовать с помощью натяжных потолков "арт" практически любое решение и до неузнаваемости менять интерьеры.

Еще одним способом по визуальному увеличению пространства является освещение. Современные натяжные потолки позволяют использовать различные типы освещения. Это может быть светодиодная подсветка, точечные светильники, направленный свет или даже классическая люстра. Делая различные комбинации с этими вариантами вы можете добиться хороших результатов. Например, используя глянцевую поверхность натяжного потолка, вы можете сделать мягкое и рассеянное освещение в комнате, что скроет ее небольшие размеры. Однако такие масштабные перемены лучше всего делать при ремонте или строительстве дома.

Кроме потолков, стоит большое внимание уделить и стенам. Если нанести на стены рисунок в максимальным использованием вертикальных элементов - комната будет казаться выше. С мебелью тоже нужно быть проще - минимум мебели в комнате.

Ремонт и строительство домов - это сложный процесс, поэтому, даже если вы считаете себя специалистом, доверьте его профессионалам и поставьте перед ними задачи по визуальному увеличению комнат.

Категория: 
X