Вы здесь

Стоимость жилья в Москве только растет

Цена квадратных метров в белокаменной неукоснительно поднимается вверх. И это происходит, несмотря на се время появляющиеся на рынке новые предложения от застройщиков, представляющих новые жилые комплексы в разной степени удаленности от МКАД. Просто дело в том, что количество новых квартир-то растет, но и желающих их купить меньше не становится. Столица продолжает привлекать жителей не только российских регионов, но и ближнего и даже дальнего зарубежья.

Проблема хорошего и недорогого жилья существует во всех мегаполисах, и Москва в этом плане не уникальна. По оценкам экспертов со временем проще не станет купить квартиру Вторичный рынок Москвы хоть и радует разнообразием, но ценами огорчает. Стоимость квадратного метра в столице повышается пусть и не стремительно, но постоянно.

Вот почему тем, кто надеется купить жилье, необходимо сделать это поскорее, а тем, кто, напротив, намеревается ее продать, особенно не торопится, ожидая, когда цена еще поднимется. Здесь-то и происходит разрыв между существующим спросом и действующим предложением. Первый постоянно опережает второе, делая покупательскую конкуренцию постоянной. Это придает оптимизма продавцам недвижимости и компаниям-застройщикам в том, что их прибыль тоже будет только расти.

Стоимость недвижимости в Москве становится меньше весной и летом. В это время даже купить элитную квартиру в Москве становится немного проще. Вообще же, сезонные показатели – это фактор, который не изменяется в зависимости от положения в стране в целом. Весной с рынка продажи московской недвижимости наблюдается отток жителей столицы. Это обусловлено тем, что их интерес  в означенный период переключается на приобретение или аренду подмосковных дач и деревенских домиков. С наступлением весеннего  тепла те, кто задумывался о приобретении квартиры жилья во многоэтажке, начинают мечтать об уютном домике под Москвой.

Эта тенденция длится до первой декады июля. После этого интерес покупателей и арендаторов снова переключается на недвижимость в столице. Однако из-за  того, что летом бизнес-активность во всех сферах московской жизни идет не так интенсивно, поисками жилья и заключением сделок занимаются самые активные, и целеустремленные покупатели.

Поэтому цены на жилье в Москве весной и летом хоть и ненамного, но все-таки снижаются. На это соглашаются  те, кому необходимо срочно продать свою квартиру. Другие же предпочитают попридержать ее до сентября-октября, когда стоимость традиционно достигнет пика.

Осень называют временем  покупать. Так думают те, кто с началом учебного года приезжают в российскую столицу. Не только обеспеченные студенты, но и прибывшие в Москву на заработки граждане нашей страны и соседних республик становятся причиной повышенного спроса на жилье в начале осени. Поэтому тем, кто всерьез нацелен на покупку, лучше все же не снижать своей активности и упорно подыскивать подходящие варианты. С наиболее интересными можно ознакомиться на сайте www.grad-m.ru. И тогда очень станет периодом сбора заслуженного урожая.

Категория: 
X