Вы здесь

Посуточная аренда: квартира или гостиница?

Одними из самых популярных вариантов съема жилья в новом городе являются поселение в гостинице или съем квартиры. Если с первым вариантом все очевидно - плюсы и минусы такого выбора лежат на поверхности, то на втором варианте мы остановимся подробнее.

Во-первых, квартирные условия максимально приближены к домашним: у вас будет своя кухня, на которой вы можете готовить привычную вам пищу; холодильник, где вы можете хранить скоропортящиеся продукты; стиральная машинка, ванная и т.д. Все квартиры оснащены необходимой бытовой техникой, включая также телевизор. Ни одна доступная гостиница не располагает данным набором, а единственный телевизор может находиться в холодном холле на первом этаже. Что касается остального, то в гостинице по любому вопросу нужно обращаться к администратору, и, скорее всего, даже половиной из перечисленного он вас не обеспечит, так что вам придется искать прачечную или недорогую столовую в городе, что несет дополнительные затраты.

Во-вторых, при съеме квартиры в Казани посуточно вы вносите плату за аренду помещения, а не за койкоместо. И какое количество человек будет там проживать - будете решать именно вы, что очень удобно при путешествии с детьми. Домашние животные в большинстве гостиниц находятся под строжайшим запретом, тогда как в случае с арендой квартиры вам нужно всего лишь уведомить арендодателя или представителя агента недвижимости.

В-третьих, проживая в арендуемой квартире, вы свободны от четкого графика работы гостиницы. Вы вправе возвращаться домой на квартиру в любое время дня и ночи, тогда как в гостинице у вас с этим могут возникнуть проблемы с метрдотелем. На съемную квартиру мы можете свободно проводить гостей, в отеле же нужно для каждого проводить долгую и утомительную регистрацию - заполнять кучу бланков будет рутиной как для вас, так и для приглашенных.

В арендуемых квартирах проводится регулярная уборка, чего не скажешь о номерах в гостинице - ведь до сих пор там действует правило убирать только при выезде одного постояльца и заселении другого.

Перечислив основные плюсы данного временного проживания, нельзя не отметить один "спорный" минус - в отличие от гостиниц, сосредоточенных в основном в центре города, квартиры сдаются также и на окраинах больших городов. В некоторых случаях это может быть также и достоинством, ведь зачастую проживание в центре города для командированных и коммивояжеров не является целью визита. Тем не менее всегда можно найти квартиру и в центре. Например, здесь (http://nijniynovgorod.flatbe.ru/type/1-komnatnaya) легко можно подобрать однокомнатной квартиыры в нужном вам районе города.

Таким образом, попробуем выделить все плюсы аренды съемной квартиры в краткий перечень:

  • лучшее соотношение цены к качеству, чем предлагает гостиница;
  • возможность заселения большего количества жильцов, включая детей и домашних питомцев;
  • свобода приглашать к себе гостей, а также при необходимости возможность оставить их на ночь;
  • наличие кухни и ванной;
  • наличие в квартире бытовой техники, таких как телевизор или стиральная машинка;
  • более обширный выбор района проживания.

 

Категория: 
X