Вы здесь

Покупка недвижимости на Мальте

В последние несколько лет правительство Мальты делает все возможное для того, чтобы привлечь в свою экономику как можно больше иностранного капитала, что особенно актуально для тех, кто не прочь стать собственником местной недвижимости. Предпосылок тому можно перечислить немало, в частности, следует отметить достаточно высокий уровень жизни на Мальте, который может сравниться только с остальными европейскими странами средиземноморья. Однако стоимость проживания здесь все-таки на порядок ниже, чем во всей остальной Европе, что, безусловно, не может не привлекать тех, кто мечтает о размеренной и спокойной жизни с небольшими расходами.

Сама процедура приобретения недвижимости она Мальте довольно проста, однако окончательные условия все-таки зависят от того, гражданин какой страны желает иметь недвижимость на Мальте. Если рассматривать стандартную процедуру покупки недвижимости на Мальте, то можно перечислить такие основные этапы, как:

  • Подписание предварительного договора купли-продажи между продавцом и покупателем. Все манипуляции проводятся исключительно в присутствии нотариуса, также именно на этом этапе покупатель должен внести сумму, состоящую из 10% депозита и процента налога на приобретение недвижимости.
  • Проверка всех необходимых документов нотариусом, на которую отводится определенный период – срок действия заключенного ранее предварительного соглашения. Все документы, которые, так или иначе, имеют отношение к приобретаемой недвижимости, находятся на хранении в Государственном архиве. Обычно на то, чтобы нотариус получил все необходимые права на собственность покупателя, уходит около трех месяцев.
  • Вступление договора купли-продажи в силу, которое наступает тогда, когда все необходимые разрешения уже оформлены. После выплаты остатка стоимости покупки, а также всех комиссий, сборов и налогов, право на собственность переходит от продавца к покупателю.

Стоит отметить, что по сравнению с другими странами, процесс приобретения недвижимости на Мальте отличается высоким уровнем безопасности, тем более, что в течение последних нескольких лет некоторые регионы Мальты и вовсе были освобождены от необходимости получать разрешение на покупку недвижимости гражданами других государств. Да и во всем остальном условия более чем привлекательны, что с учетом невысоких цен на недвижимость и предоставления щедрых льгот от правительства, делает этот вариант просто идеальным.

Категория: 
X