Вы здесь

Складские помещения популярнее офисных?

Каждой ли компании нужен склад? Нет, но многим. Некоторые бизнесмены желают иметь все под рукой, поэтому и свои офисы размещают неподалеку. Другие желают иметь представительство в городе, а складские помещения за ним.

Так отмечают эксперты рынка коммерческой недвижимости, по их подсчетам в городе не хватает офисных помещений, а за городом – складских. Спрос на последние растет с каждым днем. И большей популярностью пользуются офисы и склады класса «А». К примеру, вы решили арендовать офис Дмитровская, расположенный в нескольких метрах от станции метро, как представительство вашего бизнеса. Как подобрать складское помещение под стать?

Комплекс или отдельный склад

Сегодня арендаторы все больше и больше обращают внимание на офисно-складские комплексы. В состав таковых помещений входят не только склады, но и офисы. В такие комплексы часто отводятся и территории под производство. К сожалению, таких комплексов не очень много. Для этого нужны огромные территории.

Арендуя офис Новослободская, от которого рукой подать к станции метрополитена, или другой в не менее выгодном месте, желания отказываться от столь прекрасных помещений, нет. Есть два варианта решения проблемы: оставить офис как представительство, а почти всех сотрудников и всю работу переместить поближе к складу.

Еще один вариант – это найти офисно-складской комплекс, который помимо офисных помещений предоставляет и логистические услуги.

Но знайте сразу. Конкуренция на такие помещения очень большая. Это касается непосредственно Москвы.

В городе или пригороде

Сегодня все говорят о моде в организации бизнеса за городом. Но почему-то многие бизнесмены не спешат покидать свои места в черте города. Именно поэтому в периферии много помещений остается невостребованными, хотя арендная плата там значительно меньше.

В Москве насчитывается лишь несколько «толковых» офисно-складских комплексов, условия которых можно сравнить с мировыми стандартами. Причина в том, что для организации таких комплексов используются территории бывших заводов. А их в черте города не так уж много.

Тем, кому места в городе не хватило, необходимо искать подходящие помещения за городом. В любом случае, где бы вы ни искали офис или склад, ориентируйтесь на удобное расположение относительно транспортного движения. Лучшими считаются расположенные в 5-7 километрах от ТТК. Это главный критерий для выбора складских помещений.

Таким образом, на рынке коммерческой недвижимости офисно-складские комплексы, состоящие из офисов, складов и производственных помещений, пользуются наибольшим спросом. Даже отдельные складские помещения в черте города нарасхват. 

Категория: 
X